Blanquette de poulet express

401 avis

Une version express de la délicieuse blanquette pour une cuisine simple et quotidienne.

Coline
Coline
Cookeo
Très facile
Nutri-score BEco-score B
46.5k

10 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

775 kcal

Par portion

Ustensiles

Cookeo, Plaques de cuisson

recette

Poireau
Carotte (frais)
Champignons de Paris (frais)
Poulet (escalope)

Étape 1

Lavez les légumes, détaillez les carottes et les poireaux en fines rondelles ainsi que les champignons en fines tranches. Coupez le poulet en petits cubes.

Poireau
Carotte (frais)
Poulet (escalope)

Étape 2

Dans le Cookeo, ajoutez les carottes et les poireaux détaillées ainsi que le poulet en cubes. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.

Fond de veau
Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Ajoutez ensuite le fond de veau, 1/2 tasse d'eau par personne (100 ml), les champignons, salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Riz

Étape 4

Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez et réservez en fin de cuisson.

Riz
Crème liquide

Étape 5

Une fois la cuisson de la blanquette terminée, ajoutez la crème dans le Cookeo et mélangez. Servez la blanquette sur le riz. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories775 kcal
Matières grasses42 g
Glucides57 g
Protéines42 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de poulet express" contient 775 Calories, 42 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
401 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Blanquette de poulet express