Cookies tout choco

48 avis

Toujours plus de chocolat !

Victoire
Victoire
Facile
17k

15 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

498 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Papier cuisson

recette

Beurre demi-sel

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier ajoutez le beurre (il doit être juste mou, pas fondu).

Sucre (en poudre)
Sucre de canne

Étape 2

Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux* (si vous n'en avez pas, utilisez du sucre en poudre classique pour remplacer) *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 3

Et mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Œuf

Étape 4

Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel et mélangez avec un fouet.

Farine de blé
Poudre d'amande
Levure chimique
Cacao (en poudre)

Étape 5

Ajoutez ensuite la levure (ou le bicarbonate), le cacao, la farine, la poudre d'amande, et incorporez le tout.

Chocolat à cuire

Étape 6

Concassez le chocolat grossièrement.

Chocolat à cuire

Étape 7

Ajoutez le chocolat dans la préparation et mélangez.

Étape 8

Réalisez des boules de 4 cm environ (utilisez vos doigts ou une cuillère à glace, très pratique !).

Étape 9

Astuce : Placez les boules au congélateur (ou au frais) pendant 10 minutes avec de les cuire. Vous obtiendrez des cookies bien dodus et avec un coeur moelleux une fois cuits.

Étape 10

Prenez le nombre de boules nécessaire, vous pouvez conserver le reste au congélateur pour faire des fournées de cookies improvisées et éviter l'overdose de cookies...

Étape 11

Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Étape 12

Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main pour enfournez 9 à 10 minutes à 220°C.

Étape 13

Sortez les cookies une fois bien dorés puis laissez-les refroidir au moins 5 minutes avant de déguster.

Étape 14

Ajoutez une pincée de fleur de sel avant de déguster, c'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories498 kcal
Matières grasses29 g
Glucides51 g
Protéines7 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cookies tout choco" contient 498 Calories, 29 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 7 g de Protéines, 5 g de Fibres.

48 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cookies tout choco