Clafoutis aux framboises

12 avis

Le clafoutis c'est la vie & en version framboise, c'est encore meilleur !

Camille C.
Camille C.
Très facile
3.6k

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

197 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Moule à manqué

recette

Framboises

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Rincez les framboises.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Sucre vanillé

Étape 2

Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre vanillé si vous en avez.

Œuf
Lait

Étape 3

Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.

Beurre

Étape 4

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Étape 5

Beurrez généreusement un moule à tarte, puis ajoutez-y les framboises. Répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.

Étape 6

Enfournez 10 min à 210°C. Au bout des 10 minutes, baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Étape 7

Servez tiède ou froid. Optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories197 kcal
Matières grasses8 g
Glucides22 g
Protéines7 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux framboises" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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