Le clafoutis c'est la vie & en version framboise, c'est encore meilleur !
Four, Micro-ondes, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les framboises.
Étape 2
Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre vanillé si vous en avez.
Étape 3
Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
Étape 4
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Étape 5
Beurrez généreusement un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre), puis ajoutez-y les framboises. Répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.
Étape 6
Enfournez 10 min à 210°C. Au bout des 10 minutes, baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Étape 7
Servez tiède ou froid. Optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 197 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux framboises" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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