Financier à la framboise

12 avis

Rien ne vaut un bon financier, surtout quand il est à la framboise !

Camille U.
Camille U.

8 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

309 kcal

Par portion

4.7k

Ustensiles

Four, Moule à manqué, Fouet, Saladier

recette

Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Vous pouvez réaliser un beurre noisette en laissant colorer légèrement le beurre (marron clair) dans la casserole en prolongeant sa cuisson et en mélangeant en continu.

Farine de blé
Poudre d'amande
Sucre glace

Étape 2

Dans un saladier, mélangez : la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et une pincée de sel.

Œuf

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes.

Étape 4

Creusez un puit dans le saladier puis ajoutez les blancs d'œuf. Mélangez en partant de l’intérieur vers l’extérieur. (Vous devez obtenir une pâte homogène)

Beurre

Étape 5

Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Framboises

Étape 6

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné ou dans des moules à financiers individuels. Ajoutez les framboises par-dessus.

Étape 7

Baissez la température du four à 180°C et enfournez pendant 35 minutes (comptez 15 minutes de cuisson dans les moules individuels).

Étape 8

À la sortie du four, démoulez le financier sur une grille et laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories309 kcal
Matières grasses19 g
Glucides26 g
Protéines7 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Financier à la framboise" contient 309 Calories, 19 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Financier à la framboise
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