Four, Micro-ondes, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les abricots, coupez-les en deux puis retirez les noyaux.
Étape 2
Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé).
Étape 3
Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
Étape 4
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau
Étape 5
Beurrez généreusement le moule, ajoutez les abricots, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.
Étape 6
Cuire 10 min à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Étape 7
Servir froid ou tiède, optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco, c'est prêt !
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Calories | 197 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux abricots" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.