Four, Micro-ondes, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Lavez puis coupez les abricots en deux en retirant les noyaux (veillez à utiliser des abricots bien mûres).
Étape 2
Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre en poudre,* 1 pincée de sel et le sucre vanillé (optionnel). *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Incorporez les œufs, puis ajoutez le lait petit-à-petit en mélangeant.
Étape 4
Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le dans le saladier. Mélangez.
Étape 5
Beurrez généreusement un moule à gâteau (le notre fait 23 cm de diamètre).
Étape 6
Ajoutez les abricots, en les répartissant uniformément dans le moule, puis versez la pâte à gâteau par-dessus.* Enfournez 10 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 7
Une fois bien doré, sortez le clafoutis aux abricots du four. Laissez-le tiédir puis parsemez de sucre glace (optionnel) servez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un filet de miel avant la cuisson & de parsemer le clafoutis d'amandes effilées à la sortie du four.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 197 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux abricots" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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