Le clafoutis c'est la vie et avec les noyaux de cerises c'est encore meilleur !
Four, Micro-ondes, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les cerises, équeutez-les, retirez ou non les noyaux.
Étape 2
Attention aux dents lors de la dégustation si vous sautez cette étape ;). Dans la recette traditionnelle on les garde cependant !
Étape 3
Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé).
Étape 4
Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Étape 6
Beurrez généreusement le moule, ajoutez les cerises, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.
Étape 7
Enfournez 10 min à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Étape 8
Servir froid ou tiède, optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 198 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux cerises" contient 198 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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