Four, Râpe, Plat à gratin, Économe
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les carottes vous pouvez garder la peau si vous le souhaitez, dans ce cas, brossez-les soigneusement.
Étape 2
Coupez-les en 2 (ou en 4 selon leurs tailles) dans le sens de la longueur.
Étape 3
Déposez-les dans un plat allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez du paprika, du sel et du poivre. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, versez le yaourt grec dans un bol, ajoutez l'ail râpé et l'huile d'olive. Râpez le citron et pressez-le pour récupérer son jus. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 5
Sortez les carottes du four quand elles sont bien dorées et tendres.
Étape 6
Ajoutez le yaourt dans le fond d'une assiette ou d'un plat. Déposez les carottes sur le dessus et ajoutez des zestes de citron s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts et versez un filet d'huile d'olive.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'accompagner cette recette de riz ou d'un mélange semoule céréales.
Un client astucieux
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 346 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Carottes rôties & yaourt" contient 346 Calories, 22 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 7 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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