Dulce de leche ou confiture de lait ? Peu importe son nom, tant qu'il y a du goût !
Four, Fouet, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt. Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.
Étape 2
Ajoutez 1 pot de sucre, 3 pots de farine, la levure, les œufs, 1/2 pot d'huile végétale, 1 pincée de sel, puis mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Étape 3
Huilez votre moule (le notre fait 29 cm x 10 cm), puis versez-y la moitié de la préparation. Ajoutez la moitié de la confiture de lait en la répartissant sur toute la surface, puis versez le reste de la préparation sur le dessus et terminez par le reste de la confiture de lait.
Étape 4
À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures du cake qui se révéleront à la découpe. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 283 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake marbré au dulce de leche" contient 283 Calories, 11 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 7 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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