Un pain d'épices mais en mieux : plus de moelleux & plus de chocolat !
Four, Micro-ondes, Fouet, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Ajoutez ensuite le miel et mélangez jusqu'à se qu'il soit dissout.
Étape 2
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez : la farine, le sucre*, le bicarbonate, le mélange quatre-épices, une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre en poudre et de cannelle moulue, si vous en avez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 4
Versez la pâte dans un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) et enfournez 40 minutes à 180°C.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 224 kcal |
Matières grasses | 0.78 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épices" contient 224 Calories, 0.78 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 4 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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