Un dessert traditionnel léger comme un nuage & délicatement parfumé à la fleur d'oranger !
Four, Batteur, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Disposez les blancs dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Battez les blancs en neige, à l'aide d'un fouet électrique.
Étape 2
Dans un second saladier, ajoutez : les jaunes d'œufs et le sucre.* Battez-les, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. *Consultez nos astuces pour cette étape
Étape 3
Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et la fécule de pomme de terre, petit à petit, en mélangeant.
Étape 4
Incorporez délicatement les blancs montés en neige au mélange, à l'aide d'une spatule.
Étape 5
Beurrez ou huilez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 45 min en chaleur tournante à 180°C.
Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le lekech refroidir avant de le déguster. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 222 kcal |
Matières grasses | 5 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lekech" contient 222 Calories, 5 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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