Biscuits de Noël

35 avis

Un biscuit à croquer à même le sapin !

Camille C.
Camille C.

13 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

468 kcal

Par portion

9.4k

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Rouleau à patisserie, Papier cuisson

recette

Farine de blé
Poudre d'amande
Sucre de canne
Cannelle (en poudre)
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre, la cannelle et la levure chimique.

Beurre

Étape 2

Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le beurre (mou).

Étape 3

Mélangez à l'aide de vos mains, jusqu'à obtenir une pâte sablée.

Œuf

Étape 4

Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Étape 5

Placez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 3 à 4mm d'épaisseur.

Étape 6

Utilisez des emporte-pièces pour former vos biscuits de Noël.

Étape 7

Récupérez l'excédent de pâte et formez une boule. Faites à nouveau des biscuits jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Étape 8

À l'aide d'un pic à brochette, faites un petit trou en haut des gâteaux.

Étape 9

Placez les biscuits sur une feuille de papier cuisson

Étape 10

Enfournez pendant 15 minutes à 160°C.

Étape 11

Sortez les biscuits du four.

Étape 12

Insérez un ruban dans le trou du biscuit et nouez le ruban.

Étape 13

C'est prêt ! Vous pouvez l'accrocher sur votre sapin !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories468 kcal
Matières grasses24 g
Glucides55 g
Protéines8 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Biscuits de Noël" contient 468 Calories, 24 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 8 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Biscuits de Noël
Facile