Flèche gauche

Cake à la feta & macédoine

37 avis

Une bonne façon d'ajouter des légumes dans votre assiette !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score CGreen-score A
Partager iOS
Cœur4k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

40 minutesCuisson

Calories

389 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Papier cuisson

recette

Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez, à l'aide d'un fouet.

Œuf

Étape 2

Faites un puit, puis ajoutez les œufs. Salez, poivrez puis mélangez le tout.

Huile d'olive
Lait

Étape 3

Ajoutez : l'huile d'olive et le lait. Mélangez à nouveau, jusqu’à obtenir une texture lisse.

Fromage râpé
Feta
Macédoine de légumes (conserve)

Étape 4

Ajoutez ensuite : la feta émiettée (réservez-en pour la décoration du cake), la macédoine de légumes et le fromage râpé. Mélangez bien, à l'aide d'une spatule.

Étape 5

Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) et tapissez-le d'une bande de papier cuisson. Versez la pâte, puis décorez le dessus du cake avec la feta émietée réservée. Enfournez 45 minutes à 180°C.

Étape 6

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake à la feta & macédoine à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories389 kcal
Matières grasses26 g
Glucides24 g
Protéines14 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake à la feta & macédoine" contient 389 Calories, 26 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 14 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
37 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake à la feta & macédoine
Lecture