Bricks poulet & curry

59 avis

Un apéro plein de saveurs qui croustille !

Domitille
Domitille
Facile
7.8k

8 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

457 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poulet en petits morceaux.

Ail
Curry (poudre)

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Ajoutez la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la sauce au yaourt) et le curry. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant.

Étape 3

Ajoutez les dés de poulet dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes, sur feu moyen.

Crème fraîche

Étape 4

Versez la crème fraiche, salez et poivrez. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez hors du feu.

Feuille de brick

Étape 5

Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier. Prenez une feuille de brick et huilez-la légèrement.

Étape 6

Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos bricks : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la feuille de brick. Roulez-la sur un tiers de la surface, repliez les bords vers l'intérieur, puis continuez de rouler en serrant légèrement. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.

Étape 7

Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez-les 15 minutes à 200°C.

Yaourt nature
Ail

Étape 8

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et l'autre moitié de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais en attendant de servir.

Étape 9

Une fois bien dorés, sortez les bricks du four et servez-les accompagnés de la sauce au yaourt. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories457 kcal
Matières grasses26 g
Glucides35 g
Protéines22 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bricks poulet & curry" contient 457 Calories, 26 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 22 g de Protéines, 1 g de Fibres.

59 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bricks poulet & curry