Bouillon épicé tomate & haricot

108 avis

Un bouillon plus tard, tout va mieux !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
17.5k

2 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

169 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez l'oignon et émincez-le finement.

Ail

Étape 2

Ajoutez l'oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail et faites revenir 1 minute.

Tomate pelée
Haricots blancs nature (cuits)
Harissa (pâte)

Étape 3

Ajoutez la harissa, les tomates, les haricots (rincés puis égouttés).

Étape 4

Couvrez à hauteur avec de l’eau (150ml par personne environ).

Étape 5

Salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.

Épinard (frais)

Étape 6

Optionnel : si vous en avez ajoutez des épinards et prolongez la cuisson de 3 minutes.

Étape 7

Servez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories169 kcal
Matières grasses3 g
Glucides25 g
Protéines11 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bouillon épicé tomate & haricot" contient 169 Calories, 3 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 11 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
108 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bouillon épicé tomate & haricot