Aubergine rôtie au curcuma

73 avis

L'aubergine fondante vient s'associer au yaourt végétal pour une recette vegan tout en douceur !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
18k

6 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

554 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans ls sens de la longueur. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons dans la chair sans percer la peau.

Curcuma (poudre)
Cumin (moulu)

Étape 2

Préparez l'huile aux épices. Dans un bol, mélangez : le curcuma, le cumin et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les aubergines. Badigeonnez-les de la moitié du mélange d'huile. Enfournez 20 minutes à 200°C.

Pois chiches (cuits)

Étape 4

Pendant ce temps, rincez puis égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans un saladier et versez le reste du mélange d'huile par-dessus. Mélangez bien le tout.

Étape 5

Au bout de 15 minutes de cuisson des aubergines, sortez la plaque du four. Ajoutez les pois-chiches sur la plaque de cuisson et re-enfournez le tout 15 minutes à 200°C.

Yaourt amande

Étape 6

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt végétal. Dans un bol, mélangez : le yaourt végétal et une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Étape 7

Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et servez-les dans une assiette avec la sauce au yaourt végétal et les pois-chiches croustillants. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories554 kcal
Matières grasses15 g
Glucides66 g
Protéines25 g
Fibres18 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine rôtie au curcuma" contient 554 Calories, 15 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 25 g de Protéines, 18 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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