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Tarte tatin à l'ananas & crème mascarpone au citron vert

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Ajoutez une touche d'exotisme dans votre assiette !

Camille C.
Camille C.
Easy
906

15 minutes

Prep time

20 minutes

Cook time

10 minutes

Resting time

449 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Stovetop, Frying pan, Whisk

recipe

Pineapple (fresh)

Step 1

Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly. Préchauffez le four à 200°C. Epluchez puis coupez l'ananas en rondelles.

Butter (unsalted)
Sugar (granulated)

Step 2

Préparez le caramel. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, sur feu doux. Ajoutez 120g sucre (dosage pour 1 tarte) et faites fondre le tout, en mélangeant, jusqu'à ce que le caramel soit doré.

Step 3

Ajoutez les rondelles d'ananas dans la poêle. Laissez-les dorer dans le caramel 2 à 3 minutes sur chaque face.

Step 4

Disposez les rondelles d'ananas en rosace dans le fond du moule. Versez ensuite le caramel par-dessus.

Pie crust (ready-to-bake)

Step 5

Déroulez puis disposez la pâte brisée par-dessus l'ananas. Repliez les bords vers l'intérieur, puis à l'aide d'un couteau, faites un trou au centre de la pâte. Enfournez 20 minutes à 200°C.

Heavy cream 30%
Mascarpone
Lime

Step 6

Pendant ce temps, réalisez la crème au citron vert. Dans le saladier refroidi, ajoutez : la crème, le mascarpone, le zeste de citron vert et le reste de sucre. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance assez ferme. Réservez au frais.

Step 7

Une fois bien dorée, sortez la tarte du four. Laissez-la refroidir 5 à 10 minutes avant de la démouler. Pour ce faire : placez une grande assiette sur le dessus du moule, puis retournez le tout d'un coup sec.

Step 8

Servez la tatin d'ananas avec la crème mascarpone au citron vert. C'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy449 cal.
Fat23 g
Carbohydrates54 g
Protein4 g
Fiber3 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Tarte tatin à l'ananas & crème mascarpone au citron vert" contains 449 Energy, 23 g of Fat, 54 g of Carbohydrates, 4 g of Protein, 3 g of Fiber.

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Tarte tatin à l'ananas & crème mascarpone au citron vert