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Des choux, de la glace à la vanille & du chocolat fondant - un combo gagnant !
Stovetop, Pot (small), Oven
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole chaude, ajoutez le lait, l'eau, le sucre, une pincée de sel (optionnel) et le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez et portez à petite ébullition.
Step 2
Hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Step 3
Remettez la casserole sur le feu. Continuez de mélanger 30 secondes à 1 minute, sur feu doux, afin de dessécher la pâte. La pâte ne doit plus coller aux parois de la casserole.
Step 4
Transvasez la pâte dans un saladier. Ajoutez les œufs battus petit à petit, en mélangeant vigoureusement entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une pâte brillante et souple.
Step 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des boules de pâte espacées de 2 à 3 cm, à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères. Optionnel : appuyez légèrement sur le dessus des choux avec le dos d'une fourchette trempé dans du jaune d'œuf afin de les rendre plus uniformes à la cuisson. Enfournez 25 minutes à 180°C.
Step 6
En fin de cuisson, éteignez le four et laissez-y les choux 5 minutes supplémentaires, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Step 7
Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat. Hachez grossièrement le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Step 8
Ajoutez un petit filet d'eau et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Si besoin ajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.
Step 9
Coupez les choux en deux dans la largeur, puis garnissez-les de glace.
Step 10
Servez les profiteroles dans une petite assiette creuse et nappez-les de sauce au chocolat. Parsemez d'amandes effilées et dégustez aussitôt. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 803 cal. |
Fat | 48 g |
Carbohydrates | 75 g |
Protein | 18 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Profiteroles" contains 803 Energy, 48 g of Fat, 75 g of Carbohydrates, 18 g of Protein, 3 g of Fiber.
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