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Profiteroles

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Des choux, de la glace à la vanille & du chocolat fondant - un combo gagnant !

Camille C.
Camille C.
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Preparation

17 minutes

Prep time

Plate

31 minutes

Cook time

Sleep

5 minutes

Resting time

Calorie

803 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Pot (small), Oven

recipe

Milk (whole)
Water
Sugar (granulated)
Butter (unsalted)

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole chaude, ajoutez le lait, l'eau, le sucre, une pincée de sel (optionnel) et le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez et portez à petite ébullition.

Flour (all-purpose)

Step 2

Hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Step 3

Remettez la casserole sur le feu. Continuez de mélanger 30 secondes à 1 minute, sur feu doux, afin de dessécher la pâte. La pâte ne doit plus coller aux parois de la casserole.

Egg

Step 4

Transvasez la pâte dans un saladier. Ajoutez les œufs battus petit à petit, en mélangeant vigoureusement entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une pâte brillante et souple.

Step 5

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des boules de pâte espacées de 2 à 3 cm, à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères. Optionnel : appuyez légèrement sur le dessus des choux avec le dos d'une fourchette trempé dans du jaune d'œuf afin de les rendre plus uniformes à la cuisson. Enfournez 25 minutes à 180°C.

Step 6

En fin de cuisson, éteignez le four et laissez-y les choux 5 minutes supplémentaires, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Chocolate bar (baking)

Step 7

Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat. Hachez grossièrement le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Step 8

Ajoutez un petit filet d'eau et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Si besoin ajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.

Vanilla ice cream

Step 9

Coupez les choux en deux dans la largeur, puis garnissez-les de glace.

Almonds (sliced)

Step 10

Servez les profiteroles dans une petite assiette creuse et nappez-les de sauce au chocolat. Parsemez d'amandes effilées et dégustez aussitôt. C'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Direction Down
Energy803 cal.
Fat48 g
Carbohydrates75 g
Protein18 g
Fiber3 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Profiteroles" contains 803 Energy, 48 g of Fat, 75 g of Carbohydrates, 18 g of Protein, 3 g of Fiber.

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