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Tarte fine crumble & confiture fruits rouges

28 reviews

Du crumble & de la tarte tout en un, que demander de plus !

Camille C.
Camille C.
Very easy
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Prep Time

4 minutesPrep time

Cooking Pot

25 minutesCook time

Utensil

Oven

recipe

Butter
Sugar (granulated)
Flour (all-purpose)

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre préalablement coupé en cubes, le sucre* et la farine. Optionnel : ajoutez une pincée de sel. *Consultez nos tips pour cette étape

Step 2

Mélangez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

Puff pastry
Red fruit jam

Step 3

Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Étalez la confiture sur toute la surface, en laissant 1 à 2 cm sur les bords.

Step 4

Parsemez la pâte à crumble par-dessus, en l'effritant à l'aide de vos mains. Enfournez 25 minutes à 180°C.

Powdered sugar
Red fruit jam
Lemon

Step 5

Optionnel : pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez le sucre glace avec une cuillère à café de confiture et le jus de citron. Ajustez le jus de citron en fonction de la texture désirée.

Step 6

Sortez la tarte du four et nappez-la du glaçage maison. C'est prêt !

Recipe tipAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Food Editor

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