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Oven
Step 1
Préchauffez le four à 150°C. Concassez grossièrement le chocolat (200g pour 1 gâteau) et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Step 2
Dans un saladier, mélangez : le mascarpone et le sucre glace.
Step 3
Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange mascarpone / sucre et mélangez, jusqu'a obtenir une texture homogène.
Step 4
Ajoutez les œufs deux à deux dans le saladier, en mélangeant entre chaque ajout.
Step 5
Incorporez la farine au tamis puis ajoutez une pincée de sel (optionnel). Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Step 6
Beurrez un moule (le notre fait 23 cm de diamètre), puis versez-y la préparation. Enfournez 25 à 30 minutes à 150°C.
Step 7
Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.
Step 8
En fin de cuisson, sortez le fondant au chocolat du four. Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur avant de le retourner.
Step 9
Pendant ce temps, préparez le glaçage rocher. Faites fondre le reste du chocolat noir (100g pour 1 gâteau) au bain-marie ou au micro-ondes.
Step 10
Ajoutez les noisettes concassées et une pincée de sel (optionnel). Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile végétale et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
Step 11
Nappez le fondant du glaçage rocher. Réservez au frais 10 minutes, pour que le chocolat durcisse, puis dégustez. C'est prêt !
Personal notes
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Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 481 cal. |
Fat | 35 g |
Carbohydrates | 32 g |
Protein | 8 g |
Fiber | 4 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Fondant au chocolat & glaçage rocher" contains 481 Energy, 35 g of Fat, 32 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 4 g of Fiber.
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