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Millefeuillle framboise & basilic facile

10 reviews

Épatez tout le monde avec ce dessert simple mais sophistiqué !

Camille C.
Camille C.
Very easy
2.8k

45 minutes

Prep time

20 minutes

Cook time

5 minutes

Resting time

486 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Whisk, Electric hand mixer

recipe

Heavy cream 30%

Step 1

Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.

Puff pastry

Step 2

Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la légèrement d'eau. Parsemez le tout d'une pincée de sucre.

Step 3

Découpez la pâte feuilletée en douze rectangles de tailles égales (1 pâte feuilletée pour 6 millefeuilles). Si votre pâte feuilletée est ronde, détaillez-la à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit bol.

Step 4

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les rectangles de pâte feuilletée. Piquez-les à l'aide d'une fourchette, puis enfournez 20 minutes à 200°C. Si les rectangles de pâte gonflent lors de la cuisson, aplatissez-les à l'aide d'une spatule, puis poursuivez la cuisson.

Basil (fresh)

Step 5

Pendant ce temps, lavez puis ciselez finement les feuilles de basilic.

Raspberries (fresh)
Sugar (granulated)

Step 6

Préparez le coulis. Dans un bol, ajoutez : un tiers des framboises (réservez le reste pour le montage), une cuillère à café de sucre par portion et le basilic ciselé. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette. Réservez au frais.

Mascarpone
Vanilla sugar
Sugar (granulated)

Step 7

Réalisez la chantilly. Dans le saladier refroidi, ajoutez : la crème, le mascarpone, le sucre vanillé et le reste du sucre en poudre. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance assez ferme. Réservez au frais.

Step 8

Une fois bien dorées, sortez les pâtes feuilletées du four. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de faire le montage des millefeuilles.

Step 9

Ouvrez un sac de congélation, puis ajoutez-y la chantilly. Fermez soigneusement le sac de manière à former une poche. Coupez un coin à l'aide d'une paire de ciseaux.

Step 10

Montez les millefeuilles. Réservez la moitié des rectangles de pâte, puis pochez la chantilly sur les rectangles de pâte restants.

Step 11

Ajoutez le coulis de framboise par-dessus la chantilly, puis recouvrez chaque millefeuille avec les rectangles de pâte réservés.

Step 12

Pochez le reste de la chantilly sur la deuxième couche de pâte et disposez les framboises restantes sur le dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste. C'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy486 cal.
Fat32 g
Carbohydrates41 g
Protein5 g
Fiber3 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Millefeuillle framboise & basilic facile" contains 486 Energy, 32 g of Fat, 41 g of Carbohydrates, 5 g of Protein, 3 g of Fiber.

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