Oops! 🤓
This recipe is not yet fully translated into English...
Make sure you have...
Oven
Step 1
Préchauffez le four à 200°C. Afin de faciliter la réalisation de cette recette, favorisez des fruits pas trop mûrs. Lavez puis coupez les nectarines en fines lamelles, à l'aide d'un économe. Réservez.
Step 2
Préparez la pâte. Dans une saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez le tout, à l'aide d'un fouet.
Step 3
Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez à nouveau.
Step 4
Versez le lait et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange lisse & homogène. Optionnel: ajoutez une cuillère à café de fleur d'oranger.
Step 5
Ajoutez les lamelles de nectarines et incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse.
Step 6
Beurrez un moule à gâteau (le notre fait 23 cm de diamètre). Optionnel : répartissez un peu de sucre dans votre moule pour que le gâteau caramélise légèrement à la cuisson.
Step 7
Versez la préparation dans le moule, en la répartissant uniformément. Enfournez 40 à 45 minutes à 200°C.
Step 8
Une fois que le gâteau est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le gâteau est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez-le tiédir avant de le démouler puis parsemez de sucre glace, si vous en avez. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 222 cal. |
Fat | 4 g |
Carbohydrates | 40 g |
Protein | 8 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Invisible aux nectarines" contains 222 Energy, 4 g of Fat, 40 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 3 g of Fiber.
Retrieving reviews...