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Dessert apprécié de tous, le voici en version citronnée !
Stovetop, Pot (small), Whisk, Ramekin
Step 1
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes. Réservez.
Step 2
Dans un bol, ajoutez le sucre. Zestez le citron vert sur le dessus, puis mélangez à l'aide de vos doigts, pour parfumer le sucre.
Step 3
Dans une casserole chaude, ajoutez : la crème liquide, le mascarpone et le mélange sucre/ zeste. Chauffez le mélange 3 à 4 minutes, en remuant, sur feu moyen, puis réservez hors du feu.
Step 4
Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, puis mélangez à nouveau.
Step 5
Pressez le citron vert. Ajoutez son jus dans la préparation et mélangez.
Step 6
Si vous souhaitez démouler les panna cotta, mouillez vos récipients sous un filet d'eau froide. Versez la préparation dans des ramequins individuels ou un moule, puis réservez minimum 3h, au frais, ou jusqu'au moment de servir.
Step 7
Une fois bien figées, garnissez les panna cotta de crème de citron et de palets bretons concassés. Ajoutez quelques zestes de citron vert sur le dessus, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 440 cal. |
Fat | 35 g |
Carbohydrates | 28 g |
Protein | 4 g |
Fiber | 1 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Panna cotta au citron" contains 440 Energy, 35 g of Fat, 28 g of Carbohydrates, 4 g of Protein, 1 g of Fiber.
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