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L'émerveillement lors de la découpe : la pâte croustillante, la viande rosée à cœur, la sauce coulante...
Make sure you have...
Frying pan, Oven, Stovetop, Parchment paper, Pot (small)
Step 1
Préchauffez votre four à 220°C. Préparez le filet de bœuf en enlevant la ficelle et la gras autour.
Step 2
Chauffez de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, saisir le filet de bœuf sur chaque face. Retirez du feu et réservez.
Step 3
Gardez votre poêle bien chaude et déglacez en versant 8ml d'eau/personne. Mélangez en grattant le fond de la poêle. Faites bouillir quelques secondes en remuant. Réservez.
Step 4
Coupez le foie gras en tranches. Réservez.
Step 5
Étalez-la pâte feuilletée. Répartissez les tranches de foie gras au centre puis déposez le filet de boeuf au dessus du foie gras.
Step 6
Rabattez la pâte sur la viande afin de l'envelopper entièrement. Soudez bien les bords en pinçant la pâte du bout des doigts avec un peu d'eau.
Step 7
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur le boeuf afin de le retourner (optionnel : badigeonnez avec un jaune d'œuf battu). Enfournez pendant 25 minutes à 220°C.
Step 8
Pour la sauce, versez le sucre dans une casserole et faites-le fondre doucement jusqu'à ce qu'il colore légèrement.
Step 9
Ajoutez ensuite le vinaigre de Xéres (faites attention aux projections !). Continuez de mélanger sur feu moyen.
Step 10
Ajoutez le jus de cuisson dans votre caramel en le filtrant à l'aide d'une petite passoire. Continuez de mélanger.
Step 11
Sortez le bœuf de votre four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Step 12
Coupez en tranches à l'aide d'un couteau à dent, servez dans une assiette avec un salade assaisonnée, arrosez de sauce et ajoutez une pincée de fleur de sel, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 560 cal. |
Fat | 33 g |
Carbohydrates | 27 g |
Protein | 40 g |
Fiber | 1 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Bœuf en croûte au foie gras" contains 560 Energy, 33 g of Fat, 27 g of Carbohydrates, 40 g of Protein, 1 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
B Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
D Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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