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Saint-Jacques, chorizo & purée

161 reviews

Un vrai plat de fêtes !

Camille C.
Camille C.
$$$
Very easy
B Nutri-scoreB Eco-score
28.5k

8 minutes

Prep time

19 minutes

Cook time

741 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Pot (small), Frying pan

recipe

Potato

Step 1

Si besoin, faites décongeler les noix de Saint-Jacques. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Parsley (fresh)
Shallot

Step 2

Pendant ce temps, coupez finement le persil et l'échalote.

Chorizo (cured)

Step 3

Coupez le chorizo en petits dés.

Lime

Step 4

Faites revenir le chorizo et l'échalote dans une poêle à feu vif 2 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le persil haché et le jus du citron vert. Réservez jusqu'au moment de servir.

Step 5

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.

Milk (whole)
Butter (unsalted)

Step 6

Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre (soit 20g par personne) et le lait.

Step 7

Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Réservez au chaud.

Scallops (frozen)

Step 8

Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le côté. Salez les Saint-Jacques avant cuisson.

Step 9

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et ajoutez les noix de Saint Jacques. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.

Step 10

Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.

Butter (unsalted)

Step 11

Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et continuez la cuisson pendant 1 minute tout en arrosant.

Lime
Parsley (fresh)

Step 12

Servez la purée dans une assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez la préparation au chorizo sur le dessus. Râpez le citron vert et ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste. C'est prêt !

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy741 cal.
Fat45 g
Carbohydrates60 g
Protein29 g
Fiber7 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Saint-Jacques, chorizo & purée" contains 741 Energy, 45 g of Fat, 60 g of Carbohydrates, 29 g of Protein, 7 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreB Eco-score

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

B Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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