Pâte à pizza maison : nos recettes, astuces et ustensiles

Publié le

16/2/2023

1.7.2022

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Ce soir, on prépare des pizzas maison ! Pas la peine d'en faire tout un plat, la pâte à pizza maison c'est pas sorcier ! De la farine, de l'eau, de la levure, de l'huile d'olive et de la patience.

Les secrets d'une bonne pizza maison

Laissez le temps au temps

Le secret d'une bonne pizza, c'est avant tout le temps. La pâte doit pouvoir "pousser" 2 heures minimum. Mais attention, il ne faut pas laisser "pousser" la pâte trop longtemps, car la levure gagne en acidité et transforme le goût de la pâte. Tout est une question d'équilibre : pas trop et pas trop peu... Mmmmh on sait ce que vous vous dites ! Un vrai casse-tête ! Mais non, faites-nous confiance, nous vous guidons pas à pas !

La Pizza Stone pour une pizza cuite à la perfection

Nous avons un ustensile magique qui permet de réaliser la cuisson de vos pizzas comme de vrais pros : la Pizza Stone.

C’est quoi une Pizza Stone ?

C’est une plaque de cuisson innovante en céramique réfractaire qui vous permet de réaliser de délicieuses pizzas maison à la pâte dorée et croustillante. Vous obtenez un résultat semblable à une cuisson dans un four à pizzas traditionnel.

2 options de cuisson avec la Pizza Stone :

Notre recette de pâte à pizza

Ingrédient pour 1 pâte à pizza :

Étape 1

Mélangez la levure, le sucre, 10cl d'eau tiède et 50g farine (quantités pour 1 pâte à pizza). Laissez reposer 15 minutes.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le reste d'eau (5cl pour 1 pâte à pizza) et une cuillère à café de sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.

Étape 3

Versez le mélange avec la levure et mélangez.

Étape 4

Ajoutez le reste de farine en 3 fois, mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Étape 5

Commencez à pétrir la pâte longuement (au moins 15 minutes) jusqu’à ce qu’elle soit lisse et très souple. Formez ensuite une boule avec la pâte.

Étape 6

Mettez la boule de pâte dans un grand saladier puis couvrez-le de papier film ou d'un torchon humide. Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant au moins 1h. La pâte doit doubler voire tripler de volume.

Étape 7

Une fois que la pâte a doublé/triplé de volume, dégazez-la. (Retirez la pâte du bol et posez-la sur le plan de travail. Avec les paumes des mains, donnez-lui des coups, puis étirez-la et retournez-la sur elle-même).

Étape 8

Préchauffez le four à 240°C. Déposez de la farine sur votre plan de travail et travaillez la pâte à pizza de façon à façonner la forme de votre pizza.

Étape 9

Disposez la pâte à pizza sur du papier cuisson ou sur une plaque à pizza puis garnissez-la selon vos goûts.

Étape 10

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Étape 11

Sortez du four et servez, c'est prêt !


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