Nos recettes de tartes et quiches de printemps

Publié le

26/4/2023

21.4.2023

Par

S'il y a bien une idée recette qui ne déçoit jamais personne, c'est bien les tartes et les quiches ! En plus d'être gourmandes, elles sont ultra rapides à préparer : quelques minutes de préparation, on ajoute tous nos ingrédients préférés et on enfourne le tout ! Il n'y a plus qu'à partager le plat en bonne compagnie !

Nos tartes fines

La tarte s'adapte, se transforme et évolue au fil des saisons ! Elle a toujours une longueur d'avance et se décline à l'infini. Qu'on la préfère light aux légumes ou généreuse avec du fromage et de la crème, vous trouverez forcément tarte à votre palais !

Nos tartes tatins

Salée ou sucrée, la tarte tatin trouve sa particularité dans son mode de cuisson : à l'envers. On la décline à l'infini avec nos fruits ou légumes préférés.

Nos quiches

Quoi de meilleur qu'une bonne quiche régressive ! Ça ne sonnerait pas un peu germanique ça d'ailleurs ? Jackpot ! Le terme quiche vient de l'allemand "Kuchen" et signifie gâteau. Eh oui, rappelons que la quiche originale vient de Lorraine, une région à grande influence allemande. On adore la quiche lorraine, mais on aime aussi celle aux artichauts, aux poireaux, au chèvre, aux épinards...

Nos flammeküeches

La flammeküeche ou "tarte flambée" est une recette typique alsacienne, gourmande et savoureuse à souhait ! Si elle est traditionnellement réalisée avec des lardons, de la crème fraîche et des oignons, vous pouvez la modifier selon vos goûts. Ci-dessous, découvrez nos versions originales au saumon et chèvre-miel !