Nos 10 recettes de grand-mère

Publié le

16/6/2022

2.3.2022

Par

En cette fin d'hiver, nous avons bien besoin d'une bonne dose de réconfort et pour cela, rien de mieux que de bonnes recettes de grand-mère.

Une recette de grand-mère c'est :

Blanquette de veau, bœuf bourguignon, soufflé au fromage... Autant de plats qui nous rappellent le doux souvenir des repas de famille qu'on retrouve toujours avec plaisir et émotion 😢.

Alors certes, la cuisine de grand-mère n'est pas moderne mais elle est authentique et conviviale car c'est avant tout une cuisine du partage. Chaque famille a son petit truc qui différencie leur recette des autres. Ces petits secrets qui se transmettent de génération en génération font toute la différence.

Le pot au feu

Le plat le plus traditionnel qui soit et le plat d'hiver par excellence. Bonus : l'os à moelle pour encore plus de gourmandise !

Le bœuf bourguignon

La sauce onctueuse et la viande fondante donne au bœuf bourguignon cette saveur inégalable.

Le soufflé au fromage

Aussi bon que ludique, le soufflé au fromage plaira autant aux petits qu'aux plus grands ! Attention, il faut le manger vite avant qu'il ne retombe comme un soufflé !

Les endives au jambon

Détesté par certains et adulé par d'autres, les endives au jambon ne sont certainement pas un plat qui laisse indifférent !

Le hachis parmentier

Voilà un hachis qui met tout le monde d'accord. S'il y a bien un plat à préparer pour être certain de faire plaisir à tout le monde, c'est sans aucun doute le hachis parmentier !

Le gratin dauphinois

Le gratin du gratin à manger seul ou accompagné.

La blanquette de veau

Comment est votre blanquette ? Elle est bonne !

Les saucisses et lentilles

Un plat ultra réconfortant pour les jours de froid ou de pluie !

Le rôti de bœuf

Les meilleures choses sont toujours les plus simples !

Le magret à l'orange

Un plat dont on entend beaucoup parler, mais que très peu ont réellement goûté. Et pourtant, si vous saviez comme c'est bon !