En cette fin d'hiver, nous avons bien besoin d'une bonne dose de réconfort et pour cela, rien de mieux que de bonnes recettes de grand-mère.
Une recette de grand-mère c'est :
- une recette mijotée
- une recette préparée avec amour
- une recette traditionnelle que vous ne préparez (presque) jamais vous-même
Blanquette de veau, bœuf bourguignon, soufflé au fromage... Autant de plats qui nous rappellent le doux souvenir des repas de famille qu'on retrouve toujours avec plaisir et émotion 😢.
Alors certes, la cuisine de grand-mère n'est pas moderne mais elle est authentique et conviviale car c'est avant tout une cuisine du partage. Chaque famille a son petit truc qui différencie leur recette des autres. Ces petits secrets qui se transmettent de génération en génération font toute la différence.
Le pot au feu
Le plat le plus traditionnel qui soit et le plat d'hiver par excellence. Bonus : l'os à moelle pour encore plus de gourmandise !
Le gigot de 7h
Un gigot sans ses 7 heures de cuisson c’est un peu comme Pâques sans chocolat…
Le soufflé au fromage
Aussi bon que ludique, le soufflé au fromage plaira autant aux petits qu'aux plus grands ! Attention, il faut le manger vite avant qu'il ne retombe comme un soufflé !
Le gratin dauphinois
Le gratin du gratin à manger seul ou accompagné.
La blanquette de veau
Comment est votre blanquette ? Elle est bonne !
Les saucisses et lentilles
Un plat ultra réconfortant pour les jours de froid ou de pluie !
Le ragoût de bœuf
Un repas des plus réconfortants pour les journées froides !
Tarte tatin maison
Élu meilleur dessert par toute l'équipe Jow, la tarte tatin fera l'unanimité chez vous aussi !
Riz au lait & caramel au beurre salé
Un bon dessert ne doit jamais être raisonnable !
Madeleines maison
Pssst : un préparation bien froide et un four bien chaud, voilà le secret pour obtenir une madeleine bien bossue !