Depuis le début chez Jow, nous nous engageons dans la transition alimentaire en proposant des repas simples plus variés, plus frais, de saison et en réduisant le gaspillage.
Objectif 1 million !
Pour aller plus loin dans notre engagement, nous lançons les Happy veggie weeks : un défi un peu fou pour végétaliser davantage nos repas et soutenir des associations qui oeuvrent pour la planète. Notre alimentation pèse pour 24% dans la part de notre empreinte carbone. Nous avons donc tous un rôle à jouer : en mangeant végétarien de temps en temps, chacun peu économiser jusqu'à 1,3T de CO2e*.
En atteignant 1 million de repas veggie distribués sur Jow, c'est 2500T de CO2e que nous pouvons économiser tous ensemble en seulement 2 semaines !
La Gazette Jow
Et pour ceux qui veulent aller encore plus loin, on a créé un journal engagé, ludique et informatif : La Gazette Jow. Notre objectif ? Vous donner toutes les clés pour devenir acteur du changement. Dans chaque Gazette, retrouvez une action facile à mettre en place grâce à notre partenaire Makesense qui, comme nous, veut (re)donner à chacun.e.s le pouvoir d’agir.
Qui est Makesense ?
Makesense est une organisation créée en 2010 pour permettre à chacune et chacun de reprendre la main sur son avenir. Makesense fournit les armes pour passer à l’action et construire une société durable et inclusive : l'organisation propose des programmes de sensibilisation et de mobilisation. Citoyen·nes, entrepreneur·ses, salarié·es, choisissez votre combat sur https://france.makesense.org
Pas encore abonné.e ?
Si vous n'êtes pas abonné.e à la Gazette Jow, il est encore temps de vous inscrire ! Dix numéros vous attendent pour en apprendre plus sur ce que nous consommons, révélez votre pouvoir d'action, et découvrir des recettes toujours plus savoureuses.
Pour aller plus loin
1. Qu'est-ce que le CO2 Ă©quivalent ?
‍
2.Réchauffons nos plats, pas le climat ! Potassez au petit déjeuner cet article de Oui ! Magazine
3. Dévorez cette super série documentaire proposée par la Fondation Carrefour pour décrypter notre système alimentaire de ses origines à ses futures évolutions. (6 épisodes de 5min)