"Y'a comme un œuf dans le potage..." nan c'est pas ça l'expression ?!
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes.
Étape 2
Dans le bol, ajoutez une noisette de beurre, les petits pois, le brocoli et l'ail râpé ou émincé.
Étape 3
Faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.
Étape 4
Ajoutez 200 g d'eau/personne (1 tasse). Faites cuire 15 min / 100°C / vitesse 1.
Étape 5
Cassez les œufs dans des récipients séparés.
Étape 6
Faites bouillir une casserole d'eau chaude et à l'aide d'une cuillère, formez un tourbillon.
Étape 7
Versez l'œuf au milieu du tourbillon et laissez cuire 1 minute avant de l'égouttez.
Étape 8
Après 15 minutes de cuisson de la soupe, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
Étape 9
Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).
Étape 10
Servez la soupe avec l'œuf sur le dessus. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 358 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté vert & œuf poché" contient 358 Calories, 23 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 17 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...