Velouté de lentilles au cumin

8 avis

Mmh, cette odeur d'épices... Difficile d'attendre la fin de la cuisson pour y plonger sa cuillère !

Coline
Coline
CookExpert
Très facile
Nutri-score AEco-score A
700

4 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

398 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Cook Expert

recette

Oignon jaune
Cumin (moulu)

Étape 1

Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox avec le cumin et un filet d'huile d'olive. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Lentilles corail
Tomate (chair)

Étape 2

Ajoutez dans le bol, les lentilles corail, les tomates et 250 g d'eau/personne (1 tasse).

Étape 3

Salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.

Étape 4

Allongez la soupe avec un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.

Étape 5

Servez avec les topping de votre choix. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories398 kcal
Matières grasses7 g
Glucides51 g
Protéines24 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de lentilles au cumin" contient 398 Calories, 7 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 24 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
8 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté de lentilles au cumin