Velouté de courgettes au kiri

13 avis

La courgette en soupe est une manne sur terre. Associée à la douceur d'un kiri, c'est juste le paradis.

Victoire
Victoire
1k
Très facile
Nutri-score AEco-score A
CookExpert

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

123 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Cook Expert

recette

Oignon jaune
Courgette
Ail

Étape 1

Dans le bol, placez l'oignon, les courgettes et l'ail coupée grossièrement. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Ajoutez dans le bol 150 g d'eau par personne, une pincée de sel et le cube de bouillon de légumes. Lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.

Étape 3

Ajustez l'assaisonnement : salez et poivrez.

Kiri

Étape 4

Servez aussitôt avec le kiri émietté sur le dessus (optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous et pourquoi pas quelques noisettes), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories123 kcal
Matières grasses7 g
Glucides11 g
Protéines5 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de courgettes au kiri" contient 123 Calories, 7 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 5 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
13 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté de courgettes au kiri