JOW - Recette : Velouté de courgettes au kiri - CookExpert

Velouté de courgettes au kiri

CookExpert

La courgette en soupe est une manne sur terre. Associée à la douceur d'un kiri, c'est juste le paradis.

5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
123 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Courgette
Ail

Étape 1

Dans le bol, placez l'oignon, les courgettes et l'ail coupée grossièrement. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Ajoutez dans le bol 150 g d'eau par personne, une pincée de sel et le cube de bouillon de légumes. Lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.

Étape 3

Ajustez l'assaisonnement : salez et poivrez.

Kiri

Étape 4

Servez aussitôt avec le kiri émietté sur le dessus (optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous et pourquoi pas quelques noisettes), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories123 kcal
Matières grasses7 g
Glucides11 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion contient 123 Calories, 7 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 5 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Velouté de courgettes au kiri - CookExpert