La courgette en soupe est une manne sur terre. Associée à la douceur d'un kiri, c'est juste le paradis.
Cookeo, Mixeur
Étape 1
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Cookeo et lancez la cuisson en mode dorer 2 minutes.
Étape 2
Lavez, puis coupez les courgettes en cubes. Ajoutez-les dans votre Cookeo avec 10cl d'eau / personne, une pincée de sel et le cube de bouillon de légumes. Lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
Étape 3
Ajustez l'assaisonnement, salez, poivrez. Mixez la soupe.
Étape 4
Servez aussitôt avec le kiri émietté sur le dessus (optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous et pourquoi pas quelques noisettes), c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 123 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de courgettes au kiri" contient 123 Calories, 7 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 5 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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