Douceur et volupté de velouté, son goût affirmé saura vous cajoler.
Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire
Étape 1
Coupez l'écorce du céleri et coupez la chair en morceaux puis rincez le tout à l'eau clair.
Étape 2
Émincez l'oignon.
Étape 3
Dans une grande casserole, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et y faire revenir les oignons 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite le céleri et faire revenir 5 minutes de plus pour faire dorer légèrement le céleri.
Étape 5
Ajoutez de l'eau à hauteur et de bouillon de légumes, salez, poivrez.
Étape 6
Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Étape 7
Le céleri doit être tendre et pouvoir s'écraser facilement, prolongez la cuisson quelques minutes si ce n'est pas le cas.
Étape 8
Une fois le céleri cuit, ajoutez la crème et mixez le tout.
Étape 9
Ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Ajustez l'assaisonnement si besoin.
Étape 10
Servir avec les noix concassées (optionnel) et le roquefort émietté. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 300 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 8 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de céleri, roquefort & noix" contient 300 Calories, 24 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 8 g de Protéines, 6 g de Fibres.