Velouté de céleri, roquefort & noix

64 avis

Douceur et volupté de velouté, son goût affirmé saura vous cajoler.

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
10.6k

6 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

327 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire

recette

Céleri-rave

Étape 1

Coupez l'écorce du céleri et coupez la chair en morceaux puis rincez le tout à l'eau clair.

Oignon jaune

Étape 2

Émincez l'oignon.

Oignon jaune

Étape 3

Dans une grande casserole, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et y faire revenir les oignons 2 minutes.

Céleri-rave

Étape 4

Ajoutez ensuite le céleri et faire revenir 5 minutes de plus pour faire dorer légèrement le céleri.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez de l'eau à hauteur et de bouillon de légumes, salez, poivrez.

Étape 6

Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Étape 7

Le céleri doit être tendre et pouvoir s'écraser facilement, prolongez la cuisson quelques minutes si ce n'est pas le cas.

Crème liquide

Étape 8

Une fois le céleri cuit, ajoutez la crème et mixez le tout.

Étape 9

Ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

Roquefort
Noix

Étape 10

Servir avec les noix concassées (optionnel) et le roquefort émietté. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories327 kcal
Matières grasses24 g
Glucides10 g
Protéines9 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de céleri, roquefort & noix" contient 327 Calories, 24 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 9 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
64 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté de céleri, roquefort & noix