Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle
Étape 1
Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).
Étape 2
Épluchez puis hachez l'échalote.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute.
Étape 4
Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.
Étape 5
Ajoutez 150ml d'eau par personne et mélangez.
Étape 6
Ajoutez le bouillon, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
Étape 7
Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant.
Étape 8
Une fois que les endives sont cuites, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.
Étape 9
Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.
Étape 10
Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !
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Calories | 225 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives au lard" contient 225 Calories, 17 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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