JOW - Recette : Velouté d'endives au lard

Velouté d'endives au lard

Un peu de lard et la soupe est plus gourmande !

5 minutesPréparation
19 minutesCuisson
225 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Endives

Étape 1

Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).

Échalote

Étape 2

Épluchez puis hachez l'échalote.

Échalote

Étape 3

Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute.

Endives

Étape 4

Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.

Étape 5

Ajoutez 150ml d'eau par personne et mélangez.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 6

Ajoutez le bouillon, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen.

Lard (tranches)

Étape 7

Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant.

Crème fraîche épaisse

Étape 8

Une fois que les endives sont cuites, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.

Étape 9

Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.

Lard (tranches)

Étape 10

Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories225 kcal
Matières grasses17 g
Glucides10 g
Protéines8 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives au lard" contient 225 Calories, 17 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 8 g de Protéines.

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