Un peu de lard et la soupe est plus gourmande !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle
Étape 1
Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).
Étape 2
Épluchez puis hachez l'échalote.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute.
Étape 4
Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.
Étape 5
Ajoutez 150ml d'eau par personne et mélangez.
Étape 6
Ajoutez le bouillon, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
Étape 7
Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant.
Étape 8
Une fois que les endives sont cuites, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.
Étape 9
Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.
Étape 10
Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 225 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives au lard" contient 225 Calories, 17 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.