Pas vu, pas pris ! Tant que les enfants ne voient pas les endives, ils les mangeront, on vous le garantit !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur
Étape 1
Lavez puis coupez les endives en rondelles en retirant le cœur. Réservez les premières feuilles pour la décoration.
Étape 2
Épluchez puis coupez les échalotes en rondelles fines.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 minute, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez ensuite les endives.* Mélangez et faites revenir le tout 3 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Ajoutez 150 ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu moyen.
Étape 6
Vérifiez la cuisson des endives, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez et re-assaisonnez selon vos goûts.
Étape 7
Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
Étape 8
Servez le velouté d'endives dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez les feuilles réservés et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Pour diminuer l'amertume de l'endive, on vous conseille d'ajouter un filet de jus de citron ou une pincée de bicarbonate de soude alimentaire.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 167 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 9 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives" contient 167 Calories, 12 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 4 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...