Pas vu, pas pris ! Tant que les enfants ne voient pas les endives, ils les mangeront, on vous le garantit !
Assurez-vous d'avoir...
Cook Expert
Étape 1
Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).
Étape 2
Placez l'échalote épluchée coupée en 4 dans le bol inox avec les endives. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
Étape 3
Ajoutez 150 g d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 15 minutes.
Étape 4
Une fois le programme terminé, ajoutez la crème fraîche et mélangez grossièrement.
Étape 5
Servez dans des assiettes creuses, parsemez avec les petites feuilles, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 167 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 9 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives" contient 167 Calories, 12 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 4 g de Protéines, 4 g de Fibres.