Velouté d'endives

Soyez le premier à donner votre avis

Pas vu, pas pris ! Tant que les enfants ne voient pas les endives, ils les mangeront, on vous le garantit !

Victoire
Victoire
178
CookExpert

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

167 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Cook Expert

recette

Endives

Étape 1

Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).

Échalote
Endives

Étape 2

Placez l'échalote épluchée coupée en 4 dans le bol inox avec les endives. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Ajoutez 150 g d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 15 minutes.

Crème fraîche

Étape 4

Une fois le programme terminé, ajoutez la crème fraîche et mélangez grossièrement.

Étape 5

Servez dans des assiettes creuses, parsemez avec les petites feuilles, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories167 kcal
Matières grasses12 g
Glucides9 g
Protéines4 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives" contient 167 Calories, 12 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 4 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Velouté d'endives
Très facile