Velouté d'endives
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté d'endives

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

167 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Endives

300 g

Endives

Échalote

1/2

Échalote

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Crème fraîche

15 g

Crème fraîche

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).
  • Étape 2
    Placez l'échalote épluchée coupée en 4 dans le bol inox avec les endives. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 3
    Ajoutez 150 g d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 15 minutes.
  • Étape 4
    Une fois le programme terminé, ajoutez la crème fraîche et mélangez grossièrement.
  • Étape 5
    Servez dans des assiettes creuses, parsemez avec les petites feuilles, poivrez, c'est prêt !