JOW - Recette : Velouté champignons & châtaignes

Velouté champignons & châtaignes

Une soupe d’automne gourmande à déguster avec un filet de crème

4 minutesPréparation
23 minutesCuisson
370 kcalPar portion
  

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Économe

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Lavez les champignons.

Échalote

Étape 3

Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes.

Marrons (cuits)

Étape 4

Dans une grande casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez les pommes de terre, les champignons, les échalotes et les châtaignes. Salez et poivrez.

Étape 5

Faites revenir 3 minutes en mélangeant sur feu moyen. Versez ensuite environ 25cl d'eau par portion puis couvrez.

Étape 6

Faites cuire sur feu moyen pendant 20 minutes. Testez la cuisson des légumes avant de couper le feu.

Crème liquide

Étape 7

Versez la crème liquide et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ciboulette

Étape 8

Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez un dernier filet de crème et d'huile d'olive, les lamelles de champignons et de la ciboulette si vous en avez. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories370 kcal
Matières grasses26 g
Glucides26 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté champignons & châtaignes" contient 370 Calories, 26 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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