Velouté brocoli & fromage frais

50 avis

Une touche de fromage et même une soupe devient alléchante !

10.3k

4 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

184 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Coupez les brocolis en fleurettes et le pied du brocolis en dés.

Brocoli (frais)
Ail

Étape 2

Ajoutez le brocoli et l'ail râpé ou émincé dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif.

Étape 3

Couvrez à hauteur avec de l’eau (200ml par personne environ), salez, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Fromage frais

Étape 4

Après 10 minutes de cuisson, prélevez une louche d'eau de cuisson par portion et réservez. Ajoutez le fromage frais et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Étape 5

Ajustez avec l'eau de cuisson mise de côté s'il y a besoin jusqu'à obtenir la bonne consistance.

Étape 6

Versez directement dans des bols, ajoutez une cuillère à café de fromage frais sur le dessus si vous le souhaitez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories184 kcal
Matières grasses10 g
Glucides20 g
Protéines9 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté brocoli & fromage frais" contient 184 Calories, 10 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Velouté brocoli & fromage frais
Très facile