Assurez-vous d'avoir...
Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
Étape 2
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Étape 3
Ajoutez le brocoli et l'ail râpé ou émincé dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif.
Étape 4
Couvrez à hauteur avec de l’eau (200ml par personne environ), ajoutez le bouillon, poivrez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Étape 5
Après 10 minutes de cuisson, prélevez une louche d'eau de cuisson par portion et réservez. Ajoutez le fromage frais et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Étape 6
Ajustez avec l'eau de cuisson mise de côté s'il y a besoin jusqu'à obtenir la bonne consistance.
Étape 7
Versez directement dans des bols, ajoutez une cuillère à café de fromage frais sur le dessus si vous le souhaitez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 232 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté brocoli & fromage frais" contient 232 Calories, 10 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 10 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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