Truite au citron & purée de chou

33 avis

Citron et poisson vont de pair comme toujours !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score B
6.1k

5 minutes

Préparation

23 minutes

Cuisson

630 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Retirez les feuilles puis le cœur du chou-fleur. Coupez-le en fleurettes. Coupez les fleurettes en deux, si besoin.* *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Faites cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.

Citron jaune

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le citron en fines rondelles.

Étape 4

Vérifiez la cuisson du chou, puis égouttez-le.

Beurre

Étape 5

Assaisonnez le chou-fleur selon vos goûts et ajoutez 20 g de beurre/personne. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Truite
Beurre

Étape 6

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites fondre 20 g de beurre/personne et ajoutez la truite. Laissez-la cuire, 4 minutes côté peau.

Citron jaune

Étape 7

Ajoutez le citron et assaisonnez la truite selon vos goûts.

Étape 8

Après 4 minutes, retournez le poisson et laissez-le cuire 4 minutes à nouveau.

Amandes (effilées)

Étape 9

Servez la purée avec la truite. Versez la sauce et ajoutez le citron. Assaisonnez et ajoutez quelques amandes effilées. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories630 kcal
Matières grasses51 g
Glucides14 g
Protéines34 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Truite au citron & purée de chou" contient 630 Calories, 51 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 34 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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