Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur
Étape 1
Retirez les feuilles puis le cœur du chou-fleur. Coupez-le en fleurettes. Coupez les fleurettes en deux, si besoin.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Faites cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez le citron en fines rondelles.
Étape 4
Vérifiez la cuisson du chou, puis égouttez-le.
Étape 5
Assaisonnez le chou-fleur selon vos goûts et ajoutez 20 g de beurre/personne. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 6
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites fondre 20 g de beurre/personne et ajoutez la truite. Laissez-la cuire, 4 minutes côté peau.
Étape 7
Ajoutez le citron et assaisonnez la truite selon vos goûts.
Étape 8
Après 4 minutes, retournez le poisson et laissez-le cuire 4 minutes à nouveau.
Étape 9
Servez la purée avec la truite. Versez la sauce et ajoutez le citron. Assaisonnez et ajoutez quelques amandes effilées. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 630 kcal |
Matières grasses | 51 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Truite au citron & purée de chou" contient 630 Calories, 51 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 34 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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