Un ragoût express et une polenta minute = le genre de plat qu'on aime !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Détaillez les cuisses de confit de canard en retirant le gras.
Étape 2
Épluchez et émincez les échalotes.
Étape 3
Placez les échalotes et les cuisses de canard dans une poêle à feu vif et faites revenir pendant 5 minutes.
Étape 4
Ajoutez les tomates pelées et le vin rouge. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, préparez votre polenta : faites bouillir le lait dans une casserole.
Étape 6
Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le parmesan et un peu plus de lait si le mélange est trop épais. Salez et poivrez.
Étape 7
Une fois la cuisson du canard terminé, retirez la poêle du feu et dressez dans une assiette avec la polenta. Réassaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez du parmesan et/ou des herbes fraîches. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 652 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 58 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Polenta al ragu d'anatra" contient 652 Calories, 27 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 37 g de Protéines, 3 g de Fibres.