JOW - Recette : Tourte chèvre épinards

Tourte chèvre épinards

Vous connaissiez ce classique version tarte, mais avez-vous déjà testé la version tourte ?

15 minutesPréparation
40 minutesCuisson
785 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Epinards (surgelés)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°. Faites décongeler les épinards dans une casserole sur feu doux.

Ail

Étape 2

Pelez et hachez l’ail finement.

Chèvre frais
Parmesan (râpé)
Sauce pesto
Œuf
Pignons de pin

Étape 3

Dans un saladier, mélangez : le chèvre, les épinards, le parmesan, le pesto, l'ail et les œufs (gardez 1 jaune pour dorer la tarte).

Pignons de pin

Étape 4

Salez, poivrez, mélangez avec une fourchette. Ajoutez les pignons (si vous en avez).

Pâte feuilletée

Étape 5

Déroulez une pâte et posez-la avec son papier sur la plaque du four. Tartinez-la avec la préparation au fromage en vous arrêtant à 1 cm du bord.

Étape 6

Recouvrez avec l’autre pâte. Pincez les bords entre les doigts pour les sceller, puis striez-les à l'aide d'une fourchette.

Œuf

Étape 7

Dorez (au pinceau ou avec vos doigts) la tourte avec 1 jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau.

Étape 8

Piquez la tarte. Enfournez pendant 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories785 kcal
Matières grasses53 g
Glucides49 g
Protéines28 g

En moyenne, une portion de la recette "Tourte chèvre épinards" contient 785 Calories, 53 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 28 g de Protéines.

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