Vous connaissiez ce classique version tarte, mais avez-vous déjà testé la version tourte ?
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Pinceau
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faites décongeler les épinards dans une casserole sur feu doux.
Étape 2
Pelez et hachez l’ail finement.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez : le chèvre, les épinards, le parmesan, le pesto, l'ail et les œufs (gardez 1 jaune pour dorer la tarte).
Étape 4
Salez, poivrez, mélangez avec une fourchette. Ajoutez les pignons (si vous en avez).
Étape 5
Déroulez une pâte et posez-la avec son papier sur la plaque du four. Tartinez-la avec la préparation au fromage en vous arrêtant à 1 cm du bord.
Étape 6
Recouvrez avec l’autre pâte. Pincez les bords entre les doigts pour les sceller, puis striez-les à l'aide d'une fourchette.
Étape 7
Dorez (au pinceau ou avec vos doigts) la tourte avec 1 jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Étape 8
Piquez la tarte. Enfournez pendant 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. C'est prêt !
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- Domitille, Food editor
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Calories | 785 kcal |
Matières grasses | 53 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tourte chèvre épinards" contient 785 Calories, 53 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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