Vous connaissiez ce classique version tarte, mais avez-vous déjà testé la version tourte ?
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Pinceau
Étape 1
Préchauffez le four à 220°. Faites décongeler les épinards dans une casserole sur feu doux.
Étape 2
Pelez et hachez l’ail finement.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez : le chèvre, les épinards, le parmesan, le pesto, l'ail et les œufs (gardez 1 jaune pour dorer la tarte).
Étape 4
Salez, poivrez, mélangez avec une fourchette. Ajoutez les pignons (si vous en avez).
Étape 5
Déroulez une pâte et posez-la avec son papier sur la plaque du four. Tartinez-la avec la préparation au fromage en vous arrêtant à 1 cm du bord.
Étape 6
Recouvrez avec l’autre pâte. Pincez les bords entre les doigts pour les sceller, puis striez-les à l'aide d'une fourchette.
Étape 7
Dorez (au pinceau ou avec vos doigts) la tourte avec 1 jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Étape 8
Piquez la tarte. Enfournez pendant 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 785 kcal |
Matières grasses | 53 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tourte chèvre épinards" contient 785 Calories, 53 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.