Vous connaissiez ce classique version tarte, mais avez-vous déjà testé la version tourte ?
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Pinceau
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faites décongeler les épinards selon les instructions du paquet puis égouttez-les bien afin de retirer tout l'excédent d'eau.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l’ail.
Étape 3
Préparez la garniture. Dans un saladier, mélangez : le chèvre frais, les épinards, le parmesan, les œufs (réservez 1 jaune pour dorer la tourte), le pesto et l'ail. Salez, poivrez et fouettez-le tout, à l'aide d'une fourchette. Si vous en avez, ajoutez les pignons de pin et mélangez à nouveau.
Étape 4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez une des deux pâtes à tarte. Étalez la garniture, en laissant une bordure d'1cm tout autour.
Étape 5
Recouvrez avec l’autre pâte à tarte. Scellez les deux pâtes ensembles en pinçant les bords entre les doigts, puis striez les bords, à l'aide d'une fourchette.
Étape 6
Dorez la tourte avec le jaune jaune d’œuf réservé battu mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau.
Étape 7
Piquez la tarte, puis enfournez 30 minutes à 220°C, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez accompagné d'une salade verte, c'est prêt !
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 793 kcal |
Matières grasses | 53 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tourte chèvre épinards" contient 793 Calories, 53 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 30 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...