JOW - Recette : Tomato soup & grilled cheese

Tomato soup & grilled cheese

Le grilled cheese à tremper dans la soupe, c'est bien mieux qu'une simple tranche de pain !

4 minutesPréparation
12 minutesCuisson
554 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez et émincez les oignons jaunes.

Ail

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre ou versez un filet d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez les oignons. Râpez l'ail et faites revenir 2 minutes à feu vif.

Tomate pelée
Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Ajoutez les tomates, le bouillon de légumes et 200 ml d'eau / personne. Mélangez et couvrez. Faites cuire 10 minutes à couvert, à feu moyen.

Pain de mie

Étape 4

Pendant ce temps, beurrez deux tranches de pain de mie par personne.

Mozzarella (rapé)
Cheddar (râpé)

Étape 5

Du côté non beurré des tranches, ajoutez les fromages râpés et refermez le sandwich.

Étape 6

Dans une poêle à feu vif, faites griller le sandwich 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce que le fromage fonde. Réservez au chaud le temps de mixer la soupe.

Étape 7

Après 10 minutes de cuisson, salez, poivrez et mixez la soupe.

Crème fraîche épaisse

Étape 8

Versez la soupe dans les bols. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillère à soupe de crème par personne, et quelques feuilles de basilic si vous en avez. Servez les grilled cheese et trempez-les dans la soupe. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories554 kcal
Matières grasses32 g
Glucides50 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Tomato soup & grilled cheese" contient 554 Calories, 32 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 19 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?