JOW - Recette : Tomato soup - Thermomix

Tomato soup

Thermomix

Une soupe rapide et délicieuse à préparer uniquement avec des ingrédients du placard

4 minutesPréparation
17 minutesCuisson
210 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Épluchez l'oignon et l'ail et placez-les dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.

Étape 2

Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.

Tomate pelée
Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Ajoutez les tomates, le cube de bouillon et 200 g d'eau / personne dans le bol.

Basilic (frais)

Étape 4

Salez, poivrez, ajoutez le basilic et faites cuire 15 min / 100°C / vitesse 1.

Crème fraîche épaisse

Étape 5

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez la crème et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).

Crème fraîche épaisse

Étape 6

Versez la soupe dans les bols ajoutez un peu de crème pour le service. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories210 kcal
Matières grasses18 g
Glucides13 g
Protéines3 g

En moyenne, une portion contient 210 Calories, 18 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 3 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Tomato soup - Thermomix