JOW - Recette : Toasts œufs brouillés & tomates cerises

Toasts œufs brouillés & tomates cerises

Des tranches de pain de mie moelleuses, des œufs brouillés baveux et des tomates rôties : le brunch idéal !

6 minutesPréparation
9 minutesCuisson
549 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Tomate cerise

Étape 1

Coupez les tomates cerises en deux.

Œuf

Étape 2

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez. Salez et poivrez. Optionnel : vous pouvez ajouter des petits morceaux de beurre dans votre préparation.

Pain de mie

Étape 3

Faites dorer le pain de mie à la poêle avec une noisette de beurre, ou au grill-pain ou au four.

Étape 4

Gardez la même poêle et faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir pendant 2 min sur feu moyen. Salez et poivrez. Réservez.

Étape 5

Gardez la même poêle et ajoutez une noisette de beurre. Versez les œufs battus en omelette. Faites cuire pendant 4-5 minutes sur feu très doux tout en remuant.

Fromage frais
Salade (Mélange)

Étape 6

Dans une assiette, déposez les tranches de pain de mie. Ajoutez les œufs brouillés sur le dessus, le fromage frais émietté, les tomates cerises et la salade.

Étape 7

Ajoutez une filet d'huile d'olive, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories549 kcal
Matières grasses32 g
Glucides44 g
Protéines25 g

En moyenne, une portion contient 549 Calories, 32 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 25 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?