Fouet, Batteur, Plat, Papier aluminium
Étape 1
Séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents.
Étape 2
Ajoutez le sucre dans les jaunes (optionnel : ajoutez du sucre vanillé) et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Ajoutez alors le mascarpone et mélangez à nouveau.
Étape 4
Si vous en avez, ajoutez de l'Amaretto (vous pouvez aussi le mettre dans le café plutôt que dans la crème, au choix !).
Étape 5
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Étape 6
Dans un grand récipient ajoutez le mélange jaune-mascaropone puis incorporez-y les blancs à l'aide d'une spatule, petit à petit, délicatement, en effectuant un geste circulaire pour ne pas les casser.
Étape 7
Préparez une tasse de café et versez la dans un récipient creux et trempez-y les biscuits sur chaque face. Disposez une première couche de biscuits dans le fond d'un plat haut. Vous pouvez aussi dresser votre tiramisu dans des verres/ramequins ou bols.
Étape 8
Versez par dessus la moitié de la mousse au mascarpone, étalez, puis ajoutez un second étage de biscuits trempés dans le café et terminez avec une seconde couche de mousse.
Étape 9
Recouvrez le tiramisu d'un film alimentaire puis placez-le au frais pendant 3 heures minimum. L'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain.
Étape 10
Sortez le tiramisu juste avant de le servir et saupoudrez de cacao, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 301 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tiramisu" contient 301 Calories, 16 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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