Batteur
Étape 1
Séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients différents.
Étape 2
Dans un saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien fermes.
Étape 3
Dans un second saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 4
Ajoutez le mascarpone, l’amaretto et le sucre vanillé, si vous en avez. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Étape 5
Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation au mascarpone.
Étape 6
Préparez le café (350 ml pour 8 portions) et versez-le dans un récipient creux pour qu'il tiédisse. Trempez-y les biscuits à la cuillère. Disposez une première couche de biscuit dans le fond d'un plat haut (le nôtre fait 24 x 19 cm).
Étape 7
Étalez une couche de crème mascarpone par-dessus les biscuits. Ajoutez ensuite une seconde couche de biscuits et de mascarpone. Filmez le tiramisu et placez-le au frais 6 heures minimum - l'idéal étant de faire le tiramisu la veille pour le lendemain.
Étape 8
Sortez le tiramisu juste avant de le servir et saupoudrez-le de cacao. Dégustez aussitôt, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 451 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tiramisu" contient 451 Calories, 30 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 9 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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