Flèche gauche

Tartine printanière aux sardines

Soyez le premier à donner votre avis

Une tartine qui en jette & riche en oméga 3 !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score BGreen-score A
Partager iOS
Cœur12
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Calories

532 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

recette

Concombre

Étape 1

Lavez puis coupez le concombre en fines demi-lunes.

Radis

Étape 2

Lavez puis coupez les radis en fines rondelles.

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.

Pain de campagne (tranché)

Étape 4

Si vous le souhaitez, faites toaster les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle.

Fromage frais

Étape 5

Tartinez les tranches de pain de fromage frais. Ajoutez ensuite le concombre suivi des radis et des oignons. Poivrez.

Sardine (boîte)
Ciboulette

Étape 6

Servez les tartines dans une assiette et ajoutez les sardines sur le dessus. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive* et parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape.

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par l'huile de la conserve des sardines.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories532 kcal
Matières grasses18 g
Glucides48 g
Protéines21 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tartine printanière aux sardines" contient 532 Calories, 18 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 21 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BGreen-score A
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tartine printanière aux sardines
Lecture