Flèche gauche

Pâtes aux sardines & citron

Soyez le premier à donner votre avis

Le combo idéal entre simplicité & gourmandise !

Aurélie
Aurélie
Très facile
Nutri-score BGreen-score B
Partager iOS
Cœur5
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

580 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Crème fraîche
Citron jaune

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez la crème fraîche, le zeste et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 3

Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce au citron. Mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes. Si besoin, ajoutez l'eau de cuisson réservée.

Sardine (boîte)

Étape 4

Ajoutez les sardines égouttées dans la poêle avec les pâtes et mélangez délicatement.

Câpres
Basilic (frais)

Étape 5

Servez les pâtes aux sardines dans une assiette creuse ou un bol. Parsemez de câpres et de feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories580 kcal
Matières grasses20 g
Glucides74 g
Protéines24 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux sardines & citron" contient 580 Calories, 20 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes aux sardines & citron
Lecture