Découvrez les saveurs fraîches & savoureuses de ces tartelettes mêlant courgettes, fromage de chèvre & pesto !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
Étape 2
Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four, puis découpez-la en 4.
Étape 3
Au centre de chaque morceau de pâte, ajoutez le pesto puis étalez-le.
Étape 4
Ajoutez les tranches de courgette sur chaque morceau de pâte. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de poivre. Disposez ensuite le cabécou au centre de chaque morceau de pâte.
Étape 5
Rabattez les bords de pâte pour former les tartelettes. Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
Étape 6
Servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 371 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 25 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tartelette courgette, pesto, cabécou & salade" contient 371 Calories, 26 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...