Une délicieuse tarte qui annonce la venue du printemps !
Four, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi lunes.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les courgettes et faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu moyen. Salez et poivrez.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez les oeufs et fouettez-les énergiquement. Versez ensuite la crème d'avoine et la moutarde. Salez, poivrez puis fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 4
Vérifiez la cuisson des courgettes. Une fois dorées, réservez hors du feu.
Étape 5
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Étape 6
Répartissez les courgettes dans le fond de tarte, puis recouvrez avec l'appareil à quiche.
Étape 7
Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus. Salez, poivrez puis enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Étape 8
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 287 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quiche courgette & chèvre frais" contient 287 Calories, 19 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 10 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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